Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    Аффтор сионист и подпиндосникСудьбу Сирии опре...
  • Игорь Кузнецов
    В данном случае важно что Россия и Китай вместе выступили против программы КНДР по наращиванию ядерных вооружений. И...Чем закончились р...
  • Ночной кошмар
    И что? На корейских судах написано, что они участвуют в ядерной программе? Или биллиардные столы жизненно важны корей...Чем закончились р...

«Глубинное государство»: существует ли оно в России?

«Глубинное государство»: существует ли оно в России?

Термин «глубинное государство» появился уже давно. Однако вновь замелькал в СМИ он после эпической президентской гонки в США и прихода к власти Дональда Трампа. Подразумевая под собой некую скоординированную группу лиц, активно влияющую на государственную политику без оглядки на подлинные национальные интересы страны.

Конечно, Трамп и США, противостояние Конгресс – Белый дом, это всё очень интересно. Однако возникает вопрос: а можно ли говорить о существовании некоего «глубинного государства» и у нас в России?

Хочу высказать свою личную точку зрения на этот счёт. И послушать в комментариях мнение других участников.

На мой взгляд, «глубинное государство» в России существует. И по силе своего влияния на официальную власть оно ничуть не уступает ГГ США!

Его костяк составляет высшая (и этнически однородная) компрадорская Олигократия, семейный Клан первого президента РФ Ельцина (Семья), блок высших, тесно связанных с Западом, системных либералов (типа Чубайса, Кудрена и Грефа), а также блок работающих в связке с ними силовиков – преимущественно, выходцев из органов КГБ СССР по Ленинграду и Ленинградской области, служивших там в 80-х под началом небезызвестного генерала Калугина (ВВП, Патрушев, Бортников, Полтавченко – все оттуда).

Всё же остальное (какие-то там «выборы» президента, 4 системные партии, на 80-90% финансируемые из бюджета, четко контролируемая судебная власть, выносящая почти 100% обвинительных приговоров и пр.) является, скорее, декорациями. Официальным дополнением с данному ГГ.

Подтверждением этого послужили действия властей в период кризиса и усиления западных санкций. Когда олигархам Кремль решил помогать, а накапливающиеся в стране финансовые проблемы решать за счёт народа – путём повышения пенсионного возраста, налогов и т. п.

Просто Путин, в отличии от Трампа, оказался хитрее. И ссориться со своим «глубинным государством» не стал. Предпочтя конфронтацию с простыми, голосующими за него, избирателями, чем с «офшорной аристократией».

По этой же причине закончились одним большим ПУКом все многолетние бла-бла-бла о деофшоризации российской экономики. Разговоры о необходимости введения прогрессивной шкалы налогообложения и т. д.

По этой же причине наша страна продолжает утопать в воровстве и коррупции: всё, что выгодно России, как суверенному и демократическому государству, что выгодно с точки зрения социальной справедливости, но противоречит интересам «глубинного государства РФ» – всё это будет забалтываться, гнобиться и спускаться, в итоге, на тормоза...

И даже если завтра произойдет чудо, и у русских появится свой настоящий национальный Лидер, готовый начать разгребать «авгиевы конюшни» нынешней псевдо-демократии и воровского олигархического капитализма в России, его, наверняка, ждёт весьма жёсткое противостояние с этим ГлуГосом...

«Глубинное государство»: существует ли оно в России?

P. S.

Если моя версия верна, то недавнее предложение Белоусова об изъятии у олигархов 500 млрд. руб. сверхдоходов на развитие страны также закончится пшиком — поболтали, попиарились, забыли…

Картина дня

наверх