Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    Аффтор сионист и подпиндосникСудьбу Сирии опре...
  • Игорь Кузнецов
    В данном случае важно что Россия и Китай вместе выступили против программы КНДР по наращиванию ядерных вооружений. И...Чем закончились р...
  • Ночной кошмар
    И что? На корейских судах написано, что они участвуют в ядерной программе? Или биллиардные столы жизненно важны корей...Чем закончились р...

Кривая логика. Или о том, как нас всех в очередной раз пытались развести

Кривая логика. Или о том, как нас всех в очередной раз пытались развести

Нет, а всё же классный менеджер по работе с клиентами мог бы получиться из ВВП! Как виртуозно он работал бы с возражениями и разруливал разные спорные ситуации в каком-нибудь банке или страховой компании (проворованной её руководством)!

Не зря российский Олигархат решил «продлить» Путина на посту президента РФ! И таки уговорил его выставить свою кандидатуру на мартовских выборах (хотя «галерный раб» неоднократно всячески намекал перед этим, что, вроде как, уже и не против уйти на покой)…

Как убедительно Путин доказал вчера, что повышению пенсионного возраста в России нет альтернативы! Всё разложил по полочкам. Привёл доказательства, что никакие иные источники финансирования проблемы не решат. И напоследок грамотно подсластил пилюльку всяческими скидками и поблажками для новоиспечённых пенсионеров.

Казалось бы: всё логично. И сделку по «продаже» народу пенсионной реформы можно считать закрытой… Только вот логика эта кривая! И любой мало-мальски разумный и умеющий мыслить критически гражданин, наверняка, мог эту кривизну заметить…

Разбирая альтернативные источники пополнения бюджета и финансирования пенсионной реформы (такие, например, как введения прогрессивной шкалы налогообложения для физических лиц, изъятие сверх-доходов сырьевых олигархов и т.

п.), Путин тут же отбрасывал их в сторону. Мол, нужное количество средств с их помощью всё равно не соберёшь. Что такое какие-то несчастные 300−500 миллиардов, когда нам нужны триллионы…

Однако, если следовать этой кривой логике, то и бороться с воровством и коррупцией в России тоже, вроде, не особо как нужно… Ну, разворовывается в системе госзакупок ежегодно 1−2 трлн. руб. И что с того? Смысл затыкать эту кормушку для жуликов и воров? Ведь необходимые 3−5 трлн. руб. всё равно не соберёшь…

Получается какая-то странная «игра в одни ворота»: как повышать НДС, крысятничать на увеличении разнообразных сборов и пошлин, так это нормально. И какие-то финансовые проблемы решает. А как ущемлять интересы олигархов — так это сразу нам не надо, ибо «ничего не решает»…

В общем, друзья мои, налицо факт очередного тонкого надувательства. И попытки снова оставить простой народ в дураках…

А, быть может, следовало бы поступить иначе? И вначале навести порядок в наших государственных финансах — пресечь то мега-воровство и ту мега-коррупцию, которые там существуют. Научить жить по средствам руководство нашего Пенсионного фонда. Пересажать всех тех, кто уже долгие годы разворовывал пенсионные накопления российских граждан (добиться, например, экстрадиции того же Минца, сбежавшего со всем своим семейством в Лондон). Ввести существующую во всех цивилизованных странах прогрессивную шкалу. Провести деолигархизацию России. А уже потом ставить людей перед фактом, что они должны работать на 5 лет больше?

Безусловно, русский народ вынослив! И нам уже не раз в нашей истории приходилось в трудный момент подтягивать пояса, впрягаться в лямку и таки вытягивать Россию из полной задницы…

Но! Хотелось бы впрягаться в эту лямку когда всё по-честному и по справедливости. А не на фоне жирующих путинских дружков-олигархов, семикомнатной квартиры главы ПФР и всего этого прочего гедонистического разврата наших высших менеджеров и «эффективных управленцев».

Пока же «пенсионною сделку» власти с народом вряд ли можно считать «закрытой». По причине явных манипуляций, неискренности и мухлежа со стороны властей при заключении этой сделки…

Кривая логика. Или о том, как нас всех в очередной раз пытались развести

Картина дня

наверх