Свежие комментарии

  • Ночной кошмар27 апреля, 14:20
    Аффтор сионист и подпиндосникСудьбу Сирии опре...
  • Игорь Кузнецов23 октября, 4:51
    В данном случае важно что Россия и Китай вместе выступили против программы КНДР по наращиванию ядерных вооружений. И...Чем закончились р...
  • Ночной кошмар23 октября, 3:55
    И что? На корейских судах написано, что они участвуют в ядерной программе? Или биллиардные столы жизненно важны корей...Чем закончились р...

Нужна ли нам ТАКАЯ партийная система?

Нужна ли нам ТАКАЯ партийная система?

Когда некоторые эксперты утверждают, что российская партийная система выродилась и вновь скатилась к однопартийности, и что в той же Госдуме нет никаких четырёх партий, а есть, по сути, всего лишь четыре фракции одной и той же «партии власти» (собственно, центристы в лице ЕР, две левые фракции – КПРФ, СР и одна правая в лице ЛДПР), то они, в принципе, не так уж и далеки от истины...

Давайте посмотрим, какую долю составляют бюджетные деньги в партийных кассах наших главных партий? Если когда-то эта доля не превышала нескольких процентов от партийного бюджета, то в 2017-м она приблизилась в случае с ЛДПР чуть ли не к 100%!

А, как известно, «кто девушку ужинает, тот её и танцует»! О какой оппозиционности, пусть даже системной, может идти речь, когда твой бюджет на 80 или 97% формируется за государственный счёт?!

Естественно, такая «оппозиционность» будет дутой, показушной. И работать она будет больше на поддержание действующего режима, а не на защиту интересов избирателей! На «слив в унитаз» всех реальных протестных настроений оппозиционно настроенных граждан...

Нет, я вовсе не против частичного госфинансирования парламентских партий. Но доля подобной господдержки, на мой взгляд, никак не должна превышать 50% бюджета той или иной партии!

Что, разве в рядах «Единой России» или ЛДПР мало обеспеченных людей? Или у этих партий нет богатеньких спонсоров? Почему эти партии, с финансовой точки зрения, висят на шее у Государства?

Какова, при подобных раскладах, возможность пробиться в Парламент у других партий – тех, что вынуждены рассчитывать в политической борьбе только на деньги своих членов и сторонников?

Быть может, потому у нас на думские выборы и ходит меньше половины избирателей, что люди очень тонко чувствуют всю уродливость и фальшивость подобной «партийной системы»?

Нужна ли нам ТАКАЯ партийная система?

Картина дня

наверх