Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    Аффтор сионист и подпиндосникСудьбу Сирии опре...
  • Игорь Кузнецов
    В данном случае важно что Россия и Китай вместе выступили против программы КНДР по наращиванию ядерных вооружений. И...Чем закончились р...
  • Ночной кошмар
    И что? На корейских судах написано, что они участвуют в ядерной программе? Или биллиардные столы жизненно важны корей...Чем закончились р...

Почему в России такой маленький МРОТ?

Почему в России такой маленький МРОТ?

Вот смотрите, как интересно получается… С 1-го июля 2017-го года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России составил 7800 руб. (до этого он был ещё меньше). По текущему курсу это около 130 долларов или 115 евро.

Если сравнить нашу минималку с официально установленным минимумом по оплате труда в той же Восточной Европе, то Россия явно окажется в лузерах…

Почему в России такой маленький МРОТ?

Можно сравнить Россию не только с Восточной Европой, а и с другими странами мира, картина от этого изменится не сильно:

Почему в России такой маленький МРОТ?

Вроде бы есть в этих таблицах страны и с похожим на наш климатом, и с аналогичным размером территории и количеством населения… Однако кроме как нищих индусов и «великих древних укров» Россия по уровню минимальной оплаты труда, почему-то, никого переплюнуть не может…

Уникальное сочетание каких же таких факторов приводит к тому, что в России (если что: богатейшей природными ресурсами стране, 5-той экономике мира!) такой маленький МРОТ?

Некоторые всё списывают на олигархов и на запредельный уровень воровства и коррупции в стране. Мол, когда 1% семей контролирует 75% процентов собственности — ни о каком справедливом перераспределении национального дохода в такой стране не может быть и речи!

Почему в России такой маленький МРОТ?

Другие говорят, что МРОТ это всё ерунда.

И что реально люди в России зарабатывают намного больше. Просто получают они свои зарплаты по т. н. «серым схемам» — «в конвертах». Однако тогда мы вынуждены будем признать, что Россия является страной-лидером по сектору «теневой экономики»! Что тоже, естественно, ни есть гуд…

Почему в России такой маленький МРОТ?

Кроме олигархов, воровства и «теневого» уклада российской экономики, есть ли у кого-нибудь какие-то другие версии, почему же у нас в России такой «нижеплинтусный» (ниже прожиточного минимума) уровень МРОТ?

Картина дня

наверх